Мифы о капсульном и зерновом кофе

Рынок кофе Украины переполнен «профи» — у нас что не кофейня, то «своя авторская обжарка». Каждый считает себя уникальным и неповторимым. И достойные ребята действительно есть, но повальное большинство работает просто с нимбом эксперта. Зачастую владельцы не обучают своих бариста правильно заваривать кофе. Сотрудники кофеен готовят напитки без понимания технологии и тонкостей процесса.

Когда я пришел в кофейный бизнес, то сначала занимался арендой исключительно зерновых кофемашин. Я пересказывал другим мифы, которые и сам слышал от «профи». Меня убедили в том, что настоящий кофе — только зерновой и свежемолотый, с преимущественно свежей обжаркой. А вот капсульный кофе — вообще не кофе, а суррогат.

Мои убеждения пошатнула зарубежная поездка. Во время очередной из прогулок я увидел, что возле салона одного известного бренда выстроилась очередь за капсулами. Тогда я подумал, неужели всем этим людям так нравится полукофе?

Позже я начал детальнее разбираться в вопросе и понял, что у капсульного кофе существует ряд преимуществ:

  • качественная капсула сохраняет вкус свежемолотого кофе;
  • нет необходимости менять или настраивать помол;
  • капсулы подразумевают большой выбор готовых вкусов;
  • капсульная кофемашина компактнее и проще в обслуживании, чем зерновая.

Кофе в капсулах очень популярен в большинстве стран Европы, особенно в Италии. К тому же при покупке набора капсул европейцы получают в аренду капсульные кофемашины. Мы с командой оценили такой сервис и реализовали похожую идею в Украине.

После долгих поисков и десятков переговоров я пришел к выводу, что экспертов по зерновому кофе много, но качественный напиток в капсулах тоже есть — это марка Boseco. Подробнее о том, как я выбирал капсульный кофе, который сегодня предлагает моя компания, можно прочитать здесь.

Получи новую кофемашину BOSECO
БЕСПЛАТНО
в аренду

Наша главная задача — предоставить клиентам возможность готовить натуральный и вкусный кофе просто у себя дома. Выбирайте среди 15 видов вкуса, чтобы найти свой напиток от Boseco.

Получи новую кофемашину BOSECO
БЕСПЛАТНО
в аренду

При покупке всего 50 капсул кофе в месяц